dgr-logo Общероссийская общественная организация ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ РОССИИ – Успех и достаток для всех!

Организация
Конкурсы
Проекты
Фотогаллерея Новости Контактная информация Закрыть

Реклама

Законы, вступившие в силу с сентября

zakony-vstupivshie-v-silu-s-sentjabrja

Несколько важных нововведений вступили в силу с начала осени. Изменения затронули рыбную продукцию, автомобильные трассы, плату за электричество и вредные сайты.

Теперь мы можем лишиться охлажденной рыбы, а также креветок на развес. Вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». По словам президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Германа Зверева, решение запретить продавать охлажденную рыбу принято в целях заботы о покупателях. Ведь нередко на прилавках можно увидеть охлажденного кальмара, которого, согласно документам, везли за 6 тысяч километров. А это невозможно без заморозки. То есть либо товар все же был заморожен, либо это фальсификат. Впрочем, совсем без охлажденной рыбы люди не останутся, ее можно будет приобрести в прибрежных регионах или регионах, имеющих крупные водоемы. Что же касается креветок, то запрет на продажу на развес возник в связи с тем, что креветка достаточно быстро окисляется, потому ее часто «накачивают» глазурью, чтобы сохранить товарный вид. Согласно регламенту, изменится и вид упаковки. На ней теперь обязана быть полная информация о рыбной продукции – условия переработки, перевозки, хранения и даже вылова. Добавим, что изменения регламента будут вводиться постепенно – до 1 сентября 2019 года.

Более суровые меры будут теперь применяться к тем, кто не платит за свет. Тех, кто не желает оплачивать счета, теперь могут отключать сразу, а не в три этапа. При этом достаточно будет лишь одного уведомления, а сумма долга уже не важна. Постановление вступает в силу 29 сентября. Будут затронуты и такие потребители, которых раньше нельзя было полностью отключать, – школы, детсады, тюрьмы, воинские части, здания госорганов и так далее.

Автолюбителям теперь будет несколько проще ездить по платным трассам. Не нужно тратить время на пунктах пропуска, проезжая по одному транспондеру. Перестало иметь значение, какой оператор отвечает за определенный участок трассы. И не нужно останавливаться перед шлюзом пункта взимания платы, достаточно лишь снизить скорость до 20 км/ч.

Меняется интернет. К реестру запрещенных сайтов в сентябре автоматический доступ получили и операторы связи. Это поможет своевременно закрывать ресурсы, пропагандирующие наркотики, экстремизм, суицид и прочее. Обычные пользователи смогут узнать о судьбе того или иного сайта, зайдя на сайт Единого реестра и введя имя сайта в определенное поле. Затронут изменения создателей поисковых систем и анонимайзеров. Первые должны исключить из результатов поиска сайты, находящиеся в реестре. А вторые не должны помогать пользователям обходить блокировки сайтов.

Ужесточились правила противопожарной безопасности. К примеру, дачники теперь не смогут сжигать мусор где придется, а должны использовать для этого места, выделенные органами местного самоуправления. Сложнее будет и жителям многоквартирных домов. Запрещено ставить мебель или другие предметы рядом с пожарными кранами, люками на лоджиях и балконах, у эвакуационных выходов. Запрещается демонтаж межбалконных лестниц, блокировка пожарных люков. Правила затрагивают и другие сферы. Рекламные конструкции, размещенные на фасадах зданий, должны быть сделаны только из трудногорючих и негорючих материалов. А в летних лагерях нельзя селить детей на тех этажах, у которых только один выход.

И еще одно нововведение может затронуть больше количество жителей. Новые поправки в Воздушный кодекс позволят авиакомпаниям брать плату за багаж, если тариф невозвратный. По возвратному норма останется той же – 10 кг. Если пассажиры летят семьей, то они смогут объединить свой груз. К примеру, два супруга могут сдать один чемодан весом в 20 кг.

Обсуждение

Войдите:
  • Организация
  • Новости
  • Статьи
Посмотреть больше