dgr-logo Общероссийская общественная организация ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ РОССИИ – Успех и достаток для всех!

Организация
Конкурсы
Проекты
Фотогаллерея Новости Контактная информация Закрыть

Реклама

Водяной клапан по выгодным ценам

Как выбрать водяной клапан по выгодным ценам в магазине Сантехкомплект.

Недорогие трубы стальные электросварные гост

Самые недорогие трубы стальные электросварные гост по выгодным ценам в магазине Сантехкомплект.

Водопотребление и водоотведение

Большой выбор товаров для водопотребление и водоотведение в нашем интернет-магазине.

Греческий салат в английском стиле

Греческий салат

Количество порций: 8 шт.
Время приготовления: 20 мин
 
Ингредиенты:
Для основы Для заправки
Помидоры 5 шт. Оливковое масло 100 мл
Огурцы 2 шт. Лимоны 0,5 шт.
Болгарский перец 2 шт. Орегано 1 ст. л.
Красный лук 1 шт. Черный молотый перец 1 ч. л.
Салат зеленый 1 пучок Соль 1 ч. л.
Маслины без косточек 300 г  
Сыр Фета 200 г  

 

Заметки к рецепту

Есть несколько разновидностей греческого салата. В Греции его готовят без салата и огурцов, но с разноцветным перцем. Наличие листового салата - это английский стиль. Поэтому можно варьировать ингредиенты.
Есть еще особенности. Я считаю, что сыр Фета должен быть овечий или козий. В данном блюде был использован Фета Kolis производства Греции. Но так же подойдет и коровий аналог.
Лимон придает приятную кислинку и он полезнее чем уксус. Черный перец лучше класть по вкусу - зависит от свежести перца, можно класть и больше указанной величины.
Салат можно не мешать вообще! Для этого раскладывать надо по одной порции. Сначала кладется салат, на него помидоры, лук, огурцы, перец, маслины. Сверху кладется аккуратно сыр и поливается несколькими ложками заправки. Так получиться более ресторанное блюдо, а мне нравиться перемешанный.

 

Рецепт приготовления:

Приготовим ингредиенты

Шаг 1

Вымоем и приготовим основные ингредиенты.

Для перемешивания салата лучше взять большую кастрюлю, что бы при перемешивании ничего не вываливалось. Потом переложить в миску.

 
Порежем лук

Шаг 2

Нарежем лук и положим в кастрюлю.

 
Нарежем огурцы

Шаг 3

Нарежем огурцы и отправим в кастрюлю.

 
Нарежем помидоры

Шаг 4

Нарежем помидоры и перец, положим в кастрюлю.

 
Нарежем маслины кружками

Шаг 5

Маслины быстрее резать кружками сразу по нескольку штук.

 
Режем салат

Шаг 6

Салат можно либо порезать, либо порвать. Кусочки должны быть небольшого размера. На  фото обычный салат, наверное,  с салатом ромен было бы лучше.

 
Готовим заправку

Шаг 7

В отдельную емкость наливаем масло, выжимаем пол лимон и добавляем орегано, перец и соль. Выливаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Желательно сохранить в целости помидоры. Если попробовать салат сейчас, он может показаться недостаточно соленым, но впереди у нас еще соленый сыр.

 
Режем сыр Фета

Шаг 8

Нарезаем сыр небольшими кубиками, примерно 1 см

 
Салат Греческий

Шаг 9

Кладем сыр в кастрюлю и аккуратно мешаем, иначе получиться сыр непригодного вида.

 
Греческий салат

Шаг 10

Можно подавать к столу
Для лучших вкусовых качеств можно настоять 1 час, но это кто как любит.

Приятного аппетита! Мур!
 

 

 

Обсуждение

Войдите: