dgr-logo Общероссийская общественная организация ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ РОССИИ – Успех и достаток для всех!

Организация
Конкурсы
Проекты
Фотогаллерея Новости Контактная информация Закрыть

Реклама

Стрейч-пленка

Качественная стрейч-пленка по низким ценам в интернет-магазине стройматериалов Ситистрой

Китай приглашает к сотрудничеству

kitaj-priglashaet-k-sotrudnichestvu

Признанный образцово-показательным в сфере инноваций, крупнейший в Китае по объему экспорта город Шэньчжэнь всегда держит свои ворота открытыми для российских предпринимателей. «Деловые женщины России» обсудили с руководством этого города возможности сотрудничества.

Встреча общероссийской общественной организации с делегацией из Китая состоялась в Москве в конце сентября и нацеливает на серьезные перспективы. Представители правительства города Шэньчжэнь прибыли в Москву в рамках российско-китайской программы сотрудничества «Шелковый путь». И темой встречи стало взаимодействие в области инвестиционных и инновационных технологий. Почему в качестве одной из площадок взаимодействия Китай предлагает именно город Шэньчжэнь? Об этом руководитель Департамента по инвестициям города господин Линь Госи и его коллеги рассказали российской стороне.

Город, расположенный на границе с Гонконгом, называют «Китайской Силиконовой долиной». Это один из самых конкурентоспособных городов Китая и один из наиболее перспективных. Годовой объем инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) Шэньчжэня равен затратам на НИОКР всей Южной Кореи. С этого города началась реализация национальных инновационных программ, и сейчас он имеет официальный статус независимого инновационного образцово-показательного региона.

За 2015 год город получил 13300 международных заявок на патент – это примерно половина от аналогичных заявок во всем Китае. Шэньчжэнь постепенно превращается в международный производственный центр, привлекая резидентов с разных уголков земного шара. На высоком уровне организовано предоставление государственных услуг инвесторам, российские и китайские предприниматели могут рассчитывать на профессиональную помощь в развитии в своего бизнеса в городе Шэньчжэнь.

Отметим, что в нашей стране вопросами экономического взаимодействия с Китаем занимается Центр экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая, который помог организовать эту встречу – надеемся, не последнюю.

Фотоотчет >>

Обсуждение

Войдите:
  • Организация
  • Новости
  • Статьи
Посмотреть больше