dgr-logo Общероссийская общественная организация ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ РОССИИ – Успех и достаток для всех!

Организация
Конкурсы
Проекты
Фотогаллерея Новости Контактная информация Закрыть

Реклама

Вакансия удаленный менеджер

вакансия удаленный менеджер

Техосмотр стал еще жестче

tehosmotr-stal-esche-zhestche

Изменились и ужесточились требования к процедуре техосмотра. Если у вас нет аптечки, сделан незаконный тюнинг или затонированы фары, шансов пройти техосмотр у вас не будет. Осмотр теперь длится дольше, увеличился перечень проверок. 
Если на вашей машине должен быть усилитель руля или демпфер, которые заложены производителем, но они отсутствуют, то автомобиль не пропустят. Как и в том случае если имеется протечка жидкостей из системы гидроусилителя руля. Шипованная резина, если она установлена, должна быть на всех четырех колесах. 
Запрещено наносить любую тонировочную пленку на фары, даже простую прозрачную. Да и вообще нельзя вносить в фары изменения, не предусмотренные производителем. Это еще и удар по незаконно установленному «ксенону». Из данных правил есть исключения, которые коснутся владельцев праворульных машин. Если пленка или оптический элемент необходимы для коррекции светового луча, то установка элементов разрешена. 
В случае если владелец демонтировал стеклоочиститель или стеклоомыватель, предусмотренный в конструкции автомобиля, необходимо вернуть его на место. 
Внесли необходимые изменения и в положение об установке газобаллонного оборудования, с которым ранее возникали проблемы. Сейчас оборудование будет проверяться на соответствие техническому регламенту Таможенного союза. На техосмотре проверят установку, подключение и место размещения газобаллонного оборудования 
Запрещен практически любой тюнинг, если его не подтвердили документами, дающими право на внесение изменений в конструкцию автомобиля. Под запрет попадают любимые в народе «кенгурятники», самодельные багажники, лебедки и подобное. 
В обновленные правила процедуры прохождения техосмотра вернулось требование наличия аптечки. И удалена фраза о каплепадении жидкости. Если раньше жидкость могла капать не чаще, чем 20 капель в минуту, то теперь не должна капать вообще. 
Уточнено время, за которое автомобиль должен пройти техосмотр: на легковые и грузовые машины отводится полчаса, а на автобусы – на 5-7 минут больше. 
Отдельно будут проверять транспорт для коммунальных служб и содержания дорог, цистерны, эвакуаторы и грузоподъемники. Они должны соответствовать требованиям техрегламента Таможенного союза.

Обсуждение

Войдите:
  • Организация
  • Новости
  • Статьи
Посмотреть больше